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Dicas para uma refeição rápida e com saúde

Postado em 14/06/2019


 

1. Planejar a alimentação

Se você sabe que terça-feira é um dia corrido, por exemplo, vale deixar algo pronto, separar uma alternativa mais prática para preparar nessa noite ou definir se vai de delivery, e onde. Independente da decisão, o que importa é que esse comportamento ajude você a ter uma opção. E não custa lembrar: esse processo deve ser algo tranquilo e não um motivo de preocupação.

 

Caso decida preparar algo em casa, um pouco de organização também torna essa tarefa rápida e descomplicada. Existem alimentos que podem ser cozidos ou mesmo assados juntos, e se eles já estiverem picados, você só precisa chegar em casa e levar tudo ao forno, ou colocar na panela, e pronto. Pense na facilidade! E pode ter certeza de que suas refeições serão mais completas e saborosas — é só não se esquecer de ter bons ingredientes sempre à mão.

 

2. Fazer boas escolhas no supermercado

A gente sabe o quanto pode ser difícil comer bem nos dias em que estamos mais cansados, com pouco tempo, com preguiça ou até sem criatividade para criar um prato saboroso e cheio de vida. Esse cuidado serve para ajudar você a escolher os alimentos adequados para o seu dia a dia, mas também pode te afastar daquelas soluções práticas que não fazem nada bem.

Então, que tal começar NÃO indo ao supermercado com fome? Isso mesmo: experimente ir depois de uma refeição, ou faça um lanchinho antes. Assim, você corre menos riscos de comprar itens desnecessários, ou pior: ultra processados cheios de gordura trans, açúcares e muito sal.


3. Realizar boas substituições

A gente sabe que um jantar com arroz, feijão e algo mais elaborado pode demandar muito tempo e energia. Por isso, saber fazer substituições é o segredo para uma refeição rápida e saudável.

Com folhas e legumes limpos e pré-preparados, você já tem uma boa salada (como alface, tomate e cenoura). Se tiver uma fonte de carboidratos complexos, como o pão integral (de preferência, artesanal), e uma proteína rápida, como queijo ou ovo, já tem um bom sanduíche.

 

4. Congelar

A comida congelada não é necessariamente uma vilã. Afinal de contas, o congelamento é um processo de conservação, e uma refeição caseira com arroz, feijão, carne magra e legumes pode passar por ele apenas para que você possa comê-la depois, sem riscos.

Ou seja: congelar pratos é, sim, uma ótima opção. Você pode cozinhar todo o menu no final de semana para comer de segunda a sexta, preparar a mais no almoço e deixar a porção extra para a janta, ou até separar o que sobrou de vários almoços em potes separados para montar refeições variadas a cada noite.

 

5. Comprar pronto

Nossa última recomendação é que você invista em refeições prontas, tipo quentinhas, que podem poupar seu tempo. Hoje em dia, diversas empresas e até profissionais autônomos oferecem cardápios caseiros completos, que você pode montar do seu jeito, com opções que acompanham seu estilo de vida e seu paladar.

Sempre tenha na manga o contato daqueles lugares que oferecem alternativas mais saudáveis, às vezes até pela Internet, para facilitar essa tarefa. E não se esqueça de avaliar a qualidade das refeições para garantir que você vá comprar comida de verdade — bem-feita, livre de aditivos e preparada artesanalmente.

 

Comer bem não precisa ser uma tarefa complicada. Invista em alternativas para a falta de tempo. O Assim Saúde apoia essa ideia!